アスパラとささ身のかき揚げ
アスパラとささ身のかき揚げ
この暑い時期に天ぷら?と思われそうですが、
この暑い時期だからこそ食べますね。
「アスパラとささ身のかき揚げ」
冷麦か素麺の付け合わせに欲しいところですよね。
ささ身というのがちょっと変わっていますが、
カラッと揚げて、パリッと食べるのが一番好きです。
もちろん、汁にひたして食べるのも好きですけどね。
かき揚げってカラフルなイメージがありますが、
このレシピもその通りに、
アスパラのグリーンとパプリカの赤でキレイですね。
粗びき黒こしょうと塩を混ぜたペッパーソルトをつけると、
揚げたアスパラの甘みが際立つそうです。
粗びきでない塩コショウなら常備していますが、
粗びきのは買わないとないですね。
普通に粗びきコショウと塩をかけたのでもいいのかな。
それの方が塩の量を調節できるからいいですね。
この暑い時期に天ぷら?と思われそうですが、
この暑い時期だからこそ食べますね。
「アスパラとささ身のかき揚げ」
冷麦か素麺の付け合わせに欲しいところですよね。
ささ身というのがちょっと変わっていますが、
カラッと揚げて、パリッと食べるのが一番好きです。
もちろん、汁にひたして食べるのも好きですけどね。
かき揚げってカラフルなイメージがありますが、
このレシピもその通りに、
アスパラのグリーンとパプリカの赤でキレイですね。
粗びき黒こしょうと塩を混ぜたペッパーソルトをつけると、
揚げたアスパラの甘みが際立つそうです。
粗びきでない塩コショウなら常備していますが、
粗びきのは買わないとないですね。
普通に粗びきコショウと塩をかけたのでもいいのかな。
それの方が塩の量を調節できるからいいですね。
>ほりけんさん
niceとご訪問ありがとうございます。
>めぇさん
niceとご訪問ありがとうございます。
>ヒロさん
niceとご訪問ありがとうございます。
by imuimu (2010-07-04 06:08)