ベーコンじゃが
ベーコンじゃが
みんなの健康レシピ、影も形もなくなってしまいましたね。
トップページのレシピ(&検定)の項目を見たら、
「調理力で健康!プロジェクト」というのがあったので、
一応はそれを見ようかなと思います。
ただ、食材で検索してレシピを探そうとしても、
リストで出てこないので、非常に見づらいです。
とりあえずは本日の献立でも。
「ベーコンじゃが」
ジャガイモと、ハム・ベーコンの組み合わせは、
今さらな感じがします。
もう何度作ったことか・・・
特別に作り方に変わった点はありませんが、
味付けに味噌を使っているのが、うちと違うところですかね。
たいていは醤油を使いますね。
煮物にしているので、味噌や醤油ですが、
塩かバターで炒めて、あとからチーズを乗せて、
オーブンで焼くかレンジでチンをして食べたりもします。
味噌は使ったことないので、今度試してみようと思います。
みんなの健康レシピ、影も形もなくなってしまいましたね。
トップページのレシピ(&検定)の項目を見たら、
「調理力で健康!プロジェクト」というのがあったので、
一応はそれを見ようかなと思います。
ただ、食材で検索してレシピを探そうとしても、
リストで出てこないので、非常に見づらいです。
とりあえずは本日の献立でも。
「ベーコンじゃが」
ジャガイモと、ハム・ベーコンの組み合わせは、
今さらな感じがします。
もう何度作ったことか・・・
特別に作り方に変わった点はありませんが、
味付けに味噌を使っているのが、うちと違うところですかね。
たいていは醤油を使いますね。
煮物にしているので、味噌や醤油ですが、
塩かバターで炒めて、あとからチーズを乗せて、
オーブンで焼くかレンジでチンをして食べたりもします。
味噌は使ったことないので、今度試してみようと思います。
>ヒロさん
niceとご訪問ありがとうございます。
>めぇさん
niceとご訪問ありがとうございます。
by imuimu (2010-04-11 05:06)