鮭のチーズ焼き
今回は栄養おたすけレシピの中の
カルシウムたっぷりレシピを見てみました。
骨粗しょう症気味?なので、週に一度薬を飲んでいます。
先日、病院へ行って検査したら、数値が下がってしまっていて、
まだずっと継続的に飲まないといけないようです。
だから薬を飲まないでいいように、食品でとりたいと思いました。
カルシウムが含まれている乳製品・小魚・大豆製品、
カルシウムの吸収を高めるビタミンDを含む鮭などの
魚介類・きのこをとるといいということなので、この料理にしてみました。
乳製品としてチーズ、魚介類として鮭ですね。
ここでは書いてありませんが、きのこ類として、
しめじの炒め物なども添えるといいかなと思います。
鮭の色素成分のアスタキサンチンと、
トマトの赤い色素のリコピンの両方に
抗酸化作用があります。
積極的に食べて、数値を上げたいですね。
カルシウムたっぷりレシピを見てみました。
骨粗しょう症気味?なので、週に一度薬を飲んでいます。
先日、病院へ行って検査したら、数値が下がってしまっていて、
まだずっと継続的に飲まないといけないようです。
だから薬を飲まないでいいように、食品でとりたいと思いました。
カルシウムが含まれている乳製品・小魚・大豆製品、
カルシウムの吸収を高めるビタミンDを含む鮭などの
魚介類・きのこをとるといいということなので、この料理にしてみました。
乳製品としてチーズ、魚介類として鮭ですね。
ここでは書いてありませんが、きのこ類として、
しめじの炒め物なども添えるといいかなと思います。
鮭の色素成分のアスタキサンチンと、
トマトの赤い色素のリコピンの両方に
抗酸化作用があります。
積極的に食べて、数値を上げたいですね。
>めぇさん
niceとご訪問ありがとうございます。
>ヒロさん
niceとご訪問ありがとうございます。
by imuimu (2010-04-05 04:13)