韓国風お好み焼き
韓国風お好み焼き
今回は、本日の献立を見てみました。
「韓国風お好み焼き」
韓国風となっていたので、何が違うのかなと思ったら、
もしかしてコチュジャンが入っているかどうかだけ?
いかは生のいかが入っていると思っていたら、するめいかなんですね。
生のいかと焼いたいかの栄養の違いを見たら、
成分的には同じですが、
ビタミンB12、銅、たんぱく質、ナイアシン、リン、ビタミンE、
亜鉛、マグネシウム、ビタミンB6、パントテン酸、カリウムなど
すべての栄養素の分量が増えていました。
生で使う事が多いですが、焼くとすごくいいんですね。
今週の旬の食材はいかなので、いかが入っていますが、
その他にも、海の幸の物をもっと入れて、
具だくさんで食べてみたいと思います。
今回は、本日の献立を見てみました。
「韓国風お好み焼き」
韓国風となっていたので、何が違うのかなと思ったら、
もしかしてコチュジャンが入っているかどうかだけ?
いかは生のいかが入っていると思っていたら、するめいかなんですね。
生のいかと焼いたいかの栄養の違いを見たら、
成分的には同じですが、
ビタミンB12、銅、たんぱく質、ナイアシン、リン、ビタミンE、
亜鉛、マグネシウム、ビタミンB6、パントテン酸、カリウムなど
すべての栄養素の分量が増えていました。
生で使う事が多いですが、焼くとすごくいいんですね。
今週の旬の食材はいかなので、いかが入っていますが、
その他にも、海の幸の物をもっと入れて、
具だくさんで食べてみたいと思います。
>ほりけんさん
niceとご訪問ありがとうございます。
>ユーフォさん
niceとご訪問ありがとうございます。
>めぇさん
niceとご訪問ありがとうございます。
>ヒロさん
niceとご訪問ありがとうございます。
by imuimu (2010-05-30 03:52)